Sandwich con sgombro e giardiniera

Ingredienti

  • Farina 00 500 gr
  • Lievito 30 gr
  • Acqua 250 gr
  • Sale 20 gr
  • Zucchero 10 gr
  • Sesamo bianco 20 gr
  • Sgombro sott’olio 400 gr
  • Carote 50 gr
  • Sedano 50 gr
  • Zucchine 50 gr
  • Menta 10 foglie

Preparazione

Impastate la farina con lo zucchero ed il lievito sciolto in mezzo bicchiere d’acqua per circa 5 minuti. Aggiungete il sale sciolto nella rimanente acqua e formate delle piccole palle da circa 100 gr e fate
lievitare per 30 minuti. Cospargerle con il sesamo e cuocere a 180° per circa 20 minuti.  Nel frattempo fate la giardiniera tagliando a piccoli dadolini le verdure e condite con olio, sale, pepe,
menta e un cucchiaio di aceto. Per comporre il piatto farcite i panini con la giardiniera e lo sgombro sott’olio Pesce Azzurro Cefalù.

Video Ricetta

natale-giuntaChiamato il “Maestro dei fornelli” Natale Giunta è diventato famoso al grande pubblico soprattutto grazie a “La Prova del Cuoco” su Rai1, oltre che per il suo ristorante omonimo a Palermo.