Tartare di pesce spada affumicato con polpa di ricci e crema di broccoletti

Ingredienti

  • Spada affumicato 500 gr
  • Ricci 100 gr
  • Broccoletti 1 kg
  • Basilico 10 foglie
  • Olio qb
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Cipollotti 50 gr

Preparazione

Per la crema di broccoli fate rosolare il cipollotto in una casseruola con in po’ d’olio e il basilico. Aggiungete i broccoli e fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un po’ d’acqua alla volta. Quando i broccoli sono cotti frullateli fino a farli diventare una crema che farete raffreddare. Nel frattempo tritate grossolanamente lo spada affumicato Pesce Azzurro Cefalù e conditelo con un filo d’olio e la menta. Per finire il piatto mettete un cucchiaio di crema sul fondo e con l’aiuto di un coppa pasta andate proprio a coppare il composto. Finite con la polpa di ricci ed un filo d’olio.

Video Ricetta

natale-giuntaChiamato il “Maestro dei fornelli” Natale Giunta è diventato famoso al grande pubblico soprattutto grazie a “La Prova del Cuoco” su Rai1, oltre che per il suo ristorante omonimo a Palermo.