Acciughe: il nostro prodotto più venduto

Acciughe: il nostro prodotto più venduto
13 Marzo 2023

Le acciughe rappresentano per la nostra azienda un vero e proprio pezzo di storia.

Dopo la pesca, che avviene rispettando i cicli del mare, le acciughe arrivano nel nostro stabilimento di Cefalù, dove vengono sfilettate e invasate. Questo processo, da decenni avviene solo e soltanto a mano, grazie alla passione e alla sapienza dei nostri operai specializzati.

Una tradizione siciliana antica che ci teniamo a preservare e mandare avanti per generazioni.

La gamma di acciughe Pesce Azzurro
Sul nostro shop online potete trovare tanti formati diversi per arricchire la vostra dispensa e avere sempre a disposizione il sapore e il profumo del mare. Filetti di acciughe in olio di semi in diversi formati di vasi in vetro, i filetti di acciughe in olio extra vergine di oliva biologico, la colatura tutta da provare per un’esplosione di gusto, la pregiatissima pasta di acciughe per insaporire i tuoi piatti o per creare tante ricette.

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Ricette con le acciughe Pesce Azzurro
Oggi vi lasciamo due ricette facili ma dal sapore davvero gustoso, ideali per ricevere degli amici, ma anche per una coccola durante il fine settimana.

Focaccia con acciughe e olive:
Un gusto tipicamente italiano da tagliare a cubetti per un aperitivo tra amici, per una gita fuori porta o da divorare davanti a un film.

Ingredienti:
500 g di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
300 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio d'oliva
6 filetti di acciughe sott'olio
100 g di olive nere denocciolate
rosmarino fresco

Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida con lo zucchero.
In una ciotola, mescolare la farina con il sale e l'olio d'oliva.
Aggiungere gradualmente l'acqua con il lievito e impastare fino ad ottenere un impasto elastico.
Coprire con un panno umido e lasciare lievitare per un'ora.
Tagliare i filetti di acciughe a pezzettini e le olive a rondelle.
Stendere l'impasto su una teglia da forno unta di olio d'oliva.
Distribuire le acciughe e le olive sulla superficie dell'impasto e cospargere con rosmarino fresco.
Lasciare riposare per altri 30 minuti.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, finché la focaccia risulta dorata.

Insalata di patate con acciughe:
L'insalata di patate con acciughe è un piatto fresco e gustoso, perfetto per un pranzo leggero o un picnic all'aperto ora che si sta avvicinando la primavera.

Ingredienti:
500 g di patate
6 filetti di acciughe sott'olio
2 cucchiai di capperi sott'aceto
1 cipolla rossa
2 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
sale e pepe

Procedimento:
Pelare e tagliare le patate a cubetti e cuocerle in acqua salata per circa 15-20 minuti, finché risultano morbide ma non sfatte. Scolarle e farle raffreddare.
Tagliare la cipolla rossa a rondelle sottili e lasciarla a bagno in acqua fredda per 10 minuti, poi scolarla e tamponarla con un canovaccio.
Tagliare i filetti di acciughe a pezzetti.
In una ciotola, preparare la vinaigrette mescolando l'olio d'oliva con l'aceto di vino bianco, il sale e il pepe.
In una grande ciotola, unire le patate, la cipolla rossa, i capperi e le acciughe.
Condire l'insalata con la vinaigrette preparata e mescolare bene.
Servire l'insalata di patate con acciughe guarnita con il prezzemolo tritato.