Bottarga di tonno Pesce Azzurro

Bottarga di tonno Pesce Azzurro
17 Febbraio 2023

 


La regina degli ingredienti di pesce, la bottarga, crediamo non abbia bisogno di particolari presentazioni. Ma per chi ancora non la conosce o non sa bene come viene prodotta ecco le informazioni che fanno per te.

Come si produce la bottarga di tonno

La nostra bottarga viene ottenuta dalle uova di tonno essiccate e salate. Viene prodotta principalmente in Sicilia e Sardegna, ma viene anche realizzata in altre parti del mondo, come il Mar Mediterraneo, il Golfo Persico e il Giappone. La bottarga viene ottenuta seguendo questo processo: le uova vengono estratte dalla femmina del pesce e poi lasciate essiccare al sole per circa tre settimane, con il guscio rimosso. Successivamente, le uova vengono salate e pressate, quindi lasciate maturare per alcuni mesi.

La bottarga ha una consistenza dura e un sapore intenso e salato. Viene spesso grattugiata sopra piatti di pasta o di riso, o utilizzata come condimento per altre pietanze. La bottarga è anche un ingrediente comune in molti piatti della cucina mediterranea.

Ricette con la bottarga di tonno Pesce Azzurro

Ecco alcune idee per utilizzare la bottarga in cucina:

Pasta alla bottarga: grattugiate la bottarga sopra la pasta appena cotta e condita con olio e aglio. Potete anche aggiungere pomodorini e prezzemolo tritato per un tocco di freschezza.

Risotto alla bottarga: grattugiate la bottarga sopra il risotto appena cotto e mescolate bene. Potete anche aggiungere erbe aromatiche tritate, come il prezzemolo o il timo.

Bruschette alla bottarga: spalmate la bottarga sopra le fette di pane tostato e guarnite con pomodorini tagliati a cubetti e prezzemolo tritato.

Carpaccio di pesce alla bottarga: tagliate lo sgombro, il tonno o altro pesce a fettine sottili e guarnite con fettine di bottarga. Potete anche aggiungere erbe aromatiche e condimenti a piacere.

Insalata di mare alla bottarga: mescolate polpi, seppie, gamberi e altri frutti di mare con pomodorini, cetrioli e cipolle. Guarnite con fettine di bottarga e condite con olio, aceto e sale.

Sul nostro shop online trovi la bottarga di tonno in due formati

In barattolo: facile da usare, sempre disponibile per arriccchire i tuoi piatti. Provala anche semplicemente tostando del pane, condendolo con olio e sale e un pizzico di bottarga Pesce Azzurro. Oppure sulle uova all’occhio di bue. Insomma, un formato che ti permetterà di aggiungere sempre un tocco del sapore del mare ai tuoi piatti.

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In sacca: un sapore deciso che vi porterà con i vostri sensi sulle spiagge della nostra bella Sicilia. Grattugiala per arricchire i tuoi piatti o tagliala in fettine molto sottili. Siamo convinti che non ne potrai più fare a meno.

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