Pasta d’acciughe Pesce Azzurro: un sapore unico
In commercio troviamo una grande varietà di pasta d’acciughe, ma siamo sicuri che una volta che proverete la nostra non cambierete più idea. Non lo diciamo con presunzione, ma la qualità delle alici pescate nel nostro mare siciliano e le tecniche di produzione antiche tramandate dai nostri avi rendono questa prelibatezza davvero speciale.
La nostra pasta d’acciughe si ottiene pestando con il mortaio la polpa delle migliori alici. Dopo essere state conservate sotto sale, le alici vengono lavorate al fine di ottenere una pasta omogenea, saporitissima e con un inconfondibile profumo di mare.
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Dal punto di vista nutrizionale la pasta d’acciughe è ricca di proteine ad alto valore biologico, ma contiene anche una ricca quantità di minerali e vitamine. Inoltre, come tutto il pesce azzurro, anche la pasta d’acciughe abbonda di grassi polinsaturi essenziali omega 3. Presenta anche il colesterolo ma visto il suo uso in piccole quantità ci sentiamo di dire che non è un rischio per la nostra salute.
La pasta d’acciughe è un alimento che ha ottenuto il riconoscimento di Prodotto Agroalimentare Tradizionale Italiano (PAT). Un’eccellenza che arricchisce antipasti, primi e secondi in moltissime regioni d’Italia. Un’insaporitore per molti piatti a base di pesce o di verdure ma anche utilizzata come spuntino da spalmare su crostini e da accompagnare a una buona burrata pugliese.
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