Ricette con la bottarga di tonno Pesce Azzurro

La bottarga è un alimento costituito dall'ovario del tonno, le cui uova vengono salate ed essiccate con procedimenti tradizionali. Successivamente le uova essiccate del tonno vengono grattugiate così da essere pronte all'uso. Per scoprire altre curiosità sulla bottarga Pesce Azzurro leggi l’articolo.
La bottarga Pesce Azzurro
Sul nostro shop online trovi la bottarga grattugiata in barattolo o in sacca. La prima è facile da utilizzare ed è ideale per i primi piatti o quelli in cui la bottarga viene utilizzata come insaporitore; la seconda è perfetta per le ricette in cui vogliamo far sentire la consistenza di questo straordinario alimento.
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Le ricette con la bottarga Pesce Azzurro
Spaghetti alla bottarga
Ingredienti:
400 g di spaghetti
50 g di bottarga grattugiata
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo fresco
peperoncino (facoltativo)
Procedimento:
Cuocere gli spaghetti in acqua salata finché sono al dente.
In una padella, far soffriggere l'aglio tritato con l'olio d'oliva e il peperoncino (se usato).
Aggiungere la bottarga grattugiata e farla sciogliere a fuoco basso.
Aggiungere gli spaghetti scolati e farli saltare nella padella.
Aggiungere un po' di acqua di cottura degli spaghetti per creare una salsa cremosa.
Servire gli spaghetti alla bottarga con prezzemolo fresco tritato.
Insalata di mare con bottarga
Ingredienti:
500 g di frutti di mare (vongole, cozze, gamberetti)
1 limone
50 g di bottarga a scaglie
prezzemolo fresco
olio d'oliva
sale e pepe
Procedimento:
Pulire i frutti di mare e cuocerli in acqua salata finché si aprono.
Scolare i frutti di mare e farli raffreddare.
In una ciotola, preparare una salsa con il succo del limone, l'olio d'oliva, il sale e il pepe.
Aggiungere i frutti di mare alla salsa e mescolare bene.
Aggiungere la bottarga a scaglie e il prezzemolo fresco tritato.
Mescolare delicatamente l'insalata di mare con bottarga e servire.
Carpaccio di tonno con bottarga
Ingredienti:
300 g di tonno fresco
50 g di bottarga a scaglie
1 limone
prezzemolo fresco
olio d'oliva
sale e pepe
Procedimento:
Tagliare il tonno a fette sottili e disporle su un piatto.
Spremere il succo del limone e versarlo sul tonno.
Aggiungere l'olio d'oliva, il sale e il pepe.
Aggiungere la bottarga a scaglie e il prezzemolo fresco tritato.
Servire il carpaccio di tonno con bottarga come antipasto o secondo piatto.
Buon appetito!