Ricette con le alici sott’olio Pesce Azzurro
Le alici sono un tipo di pesce azzurro molto versatile in cucina e possono essere utilizzate in molte ricette diverse. Prima di leggere le nostre ricette con le acciughe sott’olio vi invitiamo a fare scorta sul nostro shop online, ne troverete di ogni tipo.
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Una delle ricette classiche con le acciughe è il filetto di acciughe, dove le acciughe vengono tritate finemente e mescolate con burro morbido per creare una salsa saporita da spalmare su crostini di pane tostato.
Le acciughe possono anche essere utilizzate per condire pasta, insalate, frittate, e altri piatti. Un'altra ricetta tipica è quella della pizza capperi e acciughe, dove le acciughe vengono tagliate a pezzetti e aggiunte insieme ai capperi sulla superficie della pizza prima di infornarla.
Sono perfette anche semplicemente su dei crostini caldi e croccanti.
Prova le nostre acciughe arrotolate con i capperi. Il vero sapore di Sicilia per preparare sfiziosi antipasti. Tutte le acciughe vengono sfilettate e invasate sempre e solo a mano secondo l'antica tradizione siciliana.
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E che dire di uno spaghetto con la nostra colatura di alici e della mollica abbrustolita, o muddica atturrata come diremmo da queste parti?
Vi basterà preparare un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino a cui aggiungerete delle alici sott’olio Pesce Azzurro e olio extra vergine di oliva. Mentre cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scaldate una padella per abbrustolire il pane grattato o della mollica che poi sminuzzerete una volta croccante. Scolate la pasta, mescolatela con il trito precedentemente preparato, aggiungendo della colatura di alici. Servite con una spolverata di pane grattato.
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