Ricette estive con il nostro tonno rosso
Ora che l’estate è più vicina, aumenta la voglia di cibi più freschi e leggeri, facili e veloci da preparare, magari da portare con noi in una gita fuori porta al mare, in un parco o in montagna. Le ricette che vi proponiamo sono tutte a base del Tonno Rosso siciliano, un pesce unico che solo Pesce Azzurro vi può offrire in tutta la sua qualità.
Il tonno rosso, noto anche come Thunnus thynnus, è una specie di tonno altamente ricercata per la sua carne pregiata. Questo pesce straordinario può raggiungere una lunghezza di oltre 2 metri e un peso di oltre 600 kg. Il tonno rosso è considerato un pesce pregiato grazie alla sua carne tenera, saporita e ricca di omega-3, proteine e vitamine.
Il suo gusto è davvero unico e inconfondibile e riesce a trasformare anche ricette semplici in piatti dal gusto esplosivo.
Ecco i nostri suggerimenti per la tua estate di gusto.
Insalata di tonno e fagioli
Mescola il tonno rosso Pesce Azzurro con fagioli cannellini cotti, pomodorini, cipolla rossa e rucola. Condisci con olio d'oliva, aceto balsamico, sale e pepe.
Sandwich al tonno e avocado
Trita il tonno rosso Pesce Azzurro e mescolalo con avocado a dadini, cipolla tritata e maionese leggera. Spalmalo su fette di pane integrale tostato e guarnisci con pomodorini e rucola.
Spaghetti al tonno e limone
Cuoci gli spaghetti e scolali al dente. In una padella, soffriggi aglio e peperoncino in olio d'oliva, aggiungi il tonno rosso Pesce Azzurro scolato e un pizzico di prezzemolo tritato. Spremi il succo di un limone e aggiungilo alla padella. Mescola gli spaghetti nella padella e servi.
Bruschetta al tonno e pomodorini
Taglia pomodorini a cubetti e mescolali con tonno rosso Pesce Azzurro, aglio tritato, olio d'oliva e basilico fresco. Fai tostare delle fette di pane in forno e spalmaci sopra il composto di tonno e pomodorini.
Insalata di riso al tonno
Cuoci del riso e scolalo al dente. Taglia a cubetti pomodorini, cetrioli, olive e aggiungi il tonno rosso Pesce Azzurro. Mescola il tutto insieme al riso, aggiungi olio d'oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe. Servi freddo.
Condividi con noi le tue ricette con il tonno rosso Pesce Azzurro su Instagram.
Collegati al nostro canale!