Sgombro: gusto e salute in tavola
Vi abbiamo recentemente parlato delle preziose proprietà nutrizionali dello sgombro. Proteine, grassi sani e vitamine, in particolare vitamina D e vitamina B12. È anche una buona fonte di calcio, fosforo, ferro e selenio: sono alcune delle principali proprietà di questo meraviglioso pesce che abita nel nostro mare.
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- Sgombro in olio di oliva in vaso di vetro da 250 grammi
- Filetti di sgombro in olio di oliva in lattine da 125 grammi
- Filetti di sgombro in olio di girasole in latta da 850 grammi
- Sgombro in olio di oliva in latta da 2,5 chili
Come utilizzare lo sgombro in cucina
Insalata di sgombro: tagliate lo sgombro e mescolatelo con lattuga, pomodorini, cetrioli e cipolle. Condite con olio, aceto e sale.
Crocchette di sgombro: tritate lo sgombro e mescolatelo con uova, pangrattato e spezie a piacere. Formate delle crocchette e passatele nel pangrattato. Friggete in olio bollente finché non sono ben dorate.
Bruschette: tostate del pane casereccio e conditelo con filetti di sgombro, un’emulsione di basilico e della scorza grattugiata di limone.
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