Ti portiamo con noi nei nostri laboratori di Cefalù

Ti portiamo con noi nei nostri laboratori di Cefalù
19 Maggio 2023

I nostri clienti spesso ci fanno domande sui nostri metodi di pesca e lavorazione. Sono curiosi di conoscerci meglio e avere maggiore consapevolezza sui prodotti che scelgono tutti i giorni di portare in tavola.

Ti portiamo con noi a scoprire come nascono i filetti di alici sott’olio.

Le alici vengono pescati nel Mediterraneo, rispettando i cicli di pesca e con metodi di pesca sostenibili e a basso impatto ambientale. I pesci appena pescati arrivano nei nostri lavoratori dove con la pazienza dei nostri lavoratori vengono sfilettati e disposti ordinatamente.

A questo punto, dopo la salatura, vengono invasate. Un processo lento che viene fatto rigorosamente a mano. Un filetto alla volta nei barattoli di vario formato, pronti per essere gustati e utilizzati in mille ricette e preparazioni. I vasetti riempiti vengono poi messi su un rullo che porta ogni singolo barattolo verso il versamento dell’olio, di semi, di oliva, biologico a seconda del prodotto. I barattoli vengono poi lavati ed etichettati.

A questo punto, attendono solo voi e le vostre cucine.

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Le alici hanno molteplici benefici per la salute. Sono, infatti, ricche di proteine, vitamina D, calcio e acidi grassi omega-3, che possono aiutare a prevenire malattie cardiache e migliorare la salute delle ossa. Inoltre, le alici in scatola sono una fonte sostenibile di proteine, poiché sono meno esposte alla sovrapesca rispetto ad altre specie marine.

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